В Азербайджане изменены маршрут и график совершения Хаджа

13:29 16 Июня 2016
В Азербайджане изменены маршрут и график совершения Хаджа
3576

В Азербайджане в этом году изменен маршрут отправки и возвращения паломников, а также график совершения Хаджа.

Как сообщили АПА в Управлении мусульман Кавказа, в отличие от прошлых лет, в этом году паломники совершат Хадж не по традиционному маршруту Баку-Джидда-Медина-Мекка. Они отправятся напрямую в Мекку и после совершения обряда поклонения в Мекке паломники отправятся в Медину. В обратный путь паломники отправятся из Мекки.

Причиной изменения маршрута являются произошедшая в прошлом году трагедия и проблемы, часто возникающие во время полета паломников.

Отметим, с 1 апреля в Азербайджане начался прием документов на паломничество в Хадж. В этом году было достигнуто согласие о прибытии в связи с Хаджем из Азербайджана 1500 человек, затем это количество сократили до 1040 человек. За проживание в отелях с лучшими условиями, более дорогой едой, в том числе за проживание в 4-местных номерах нужно заплатить 4500 долларов США, а за проживание в сравнительно дешевом отеле, в 6-местных номерах – 3500 долларов США.

В прошлом году Хадж совершили 2400 человек, 3 из которых погибли и были захоронены в Мекке. Прием документов у желающих совершить паломничество проводит только УМК.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА