Рамзан Кадыров получил священный Коран от Аллахшукюра Пашазаде - ФОТО

12:52 28 Августа 2016
Рамзан Кадыров получил священный Коран от Аллахшукюра Пашазаде  - ФОТО
23076

27 августа в Грозном состоялась встреча Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова с главой Управления мусульман Кавказа, муфтием Азербайджана шейхом-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

Как передает Vesti.az со ссылкой на "Грозный ТВ", А. Пашазаде передал главе Чечни слова приветствия президента Азербайджана, отметив, что Ильхам Алиев и весь азербайджанский народ питают глубокое уважение к Чеченской Республике и ее лидеру за достигнутые в регионе успехи.

Пользуясь случаем, Рамзан Кадыров поздравил гостя с прошедшим накануне днем рождения, напомнив, что чеченский и азербайджанский народы вот уже много лет связывают не только исторические связи, но и дружеские отношения. Кроме того, Гаджи Аллахшукюр Пашазаде был близким другом Ахмата-Хаджи и всей семьи Кадыровых. В сложное для региона время муфтий поддерживал Первого Президента ЧР в борьбе с терроризмом.«Президент Азербайджана Ильхам Алиев передает вам братский привет от себя лично и от азербайджанского народа. Я привез также вам в дар Священный Коран», - сказал муфтий Азербайджана.

По словам А. Пашазаде, благодаря истинному пути, заложенному Ахмат-Хаджи Кадыровым, сегодня на Кавказе созданы самые лучшие условия для исповедования своей религии.

«Ильхам Гейдарович всегда с теплыми чувствами относится к чеченскому народу и нашей стране – России. Он поддерживает с нашим народом братские отношения и обещал приехать в гости. Мы все ждем его в Чеченской Республике», - сказал Р. Кадыров.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА