Председатель Госкомитета: «Азербайджан не место для миссионерства»

15:04 17 Сентября 2014
Председатель Госкомитета: «Азербайджан не место для миссионерства»
2967

«В мире Азербайджан признан и принят как часть исламского мира, как страна, в которой распространена исламская религия. Уж сколько веков ислам является нашей верой, поэтому никто не может явиться сюда с целью миссионерства. Азербайджан не место для этого».

Как сообщает АПА , об этом на сегодняшней встрече с религиозными деятелями в Ясамальском районе заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы.

Как отметил председатель Госкомитета, если кто-то желает заниматься религиозной пропагандой, пусть проводит ее среди народов и племен, не приверженных к мировым религиям.

Он добавил, что те, кто желают посеять рознь среди приверженцев исламской религии, фактически, наносят удар по исламу.

Председатель комитета также коснулся проведения религиозных обрядов.

М.Гурбанлы сказал, что в стране религиозные обряды могут проводить лишь религиозные деятели, как это предусмотрено законодательством: «Так установлено во всем мире. В законе «О свободе вероисповедания» ясно указывается, что религиозные обряды могут проводить только зарегистрированные священнослужители, имеющие на это разрешение. Если кто-то называет себя религиозным деятелем и выполняет эту работу, объявляет себя руководителем какой-то религиозной церемонии, это уже нарушение закона. Это так же незаконно, как и необоснованно представляться врачом или полицейским. Поэтому религиозные обряды, церемонии могут и должны проводить зарегистрированные священнослужители».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА