Конкурс чтецов Корана состоится в рамках дней мусульманской культуры в Петербурге

02:15 27 Апреля 2016
Конкурс чтецов Корана состоится в рамках дней мусульманской культуры в Петербурге
6612

Конкурс чтецов Корана и премьера игрового фильма иранского режиссера Маджида Маджиди "Мухаммад - Посланник Всевышнего" пройдут в рамках дней мусульманской культуры, которые впервые открываются в Санкт-Петербурге. Как передает Vesti.az , об этом сообщили корреспонденту ТАСС в Духовном управлении мусульман Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

"Откроет дни мусульманской культуры показ фильма о пророке и встреча с режиссером Маджидом Маджиди вечером 27 апреля в кинотеатре "Аврора". На следующий день в гостинице "Талион" состоится всероссийский конкурс чтецов Корана", - сказали в Духовном управлении.

Также в программу дней мусульманской культуры в Петербурге включены две научных конференции, курсы повышения квалификации для педагогических работников духовных образовательных организаций и мусульманские религиозные экскурсии в Институт восточных рукописей РАН и Этнографический музей.

Фильм "Мухаммад - Посланник Всевышнего" стал одним из самых дорогих в истории Иранского кинематографа. На его производство было потрачено $50 млн. Декорации для фильма - город, похожий по ландшафту на Мекку времен жизни Пророка, построили в часе езды от Тегерана. Также съемки велись в провинциях Бушер, Керман и в ЮАР. Сам режиссер уже снискал мировую известность. Фильмы Маджида Маджиди "Цвет рая" и "Дождь" получили главные призы Монреальского кинофестиваля в 1999 и 2000 годах. Новая работа, по словам режиссера, "призвана показать всему миру, что исламская религия никогда не была агрессивной, а сам фильм призван сплотить людей против ненависти и порока".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА