Аллахшюкюр Пашазаде: “Человечество катится к глубокой пропасти на почве ненависти и межрасовых противостояний"

21:11 25 Июля 2014
Аллахшюкюр Пашазаде: “Человечество катится к глубокой пропасти на почве ненависти и межрасовых противостояний"
3886

“Происходящее в Исламском мире события в крайней степени нас беспокоят”.

По сообщению АПА , об этом Председатель Управления Мусульман Кавказа (УМК), шейхульислам Аллахшюкюр Пашазаде сказал на мероприятии, посвященном Дню Иерусалима.

Он отметил, что количество «горячих точек» на карте мира превалирует над странами, которые живут в мире и процветании: «Особенно нас беспокоят события, происходящее в Исламском мире. Как народ, ставший жертвой Гарабахской войны, Ходжалинского геноцида, знающий, что такое армянский экстремизм, мы, азербайджанцы не можем с равнодушием относится к геноциду туркменов, братской резне в Сирии, военным преступлениям ИГИЛ. Сегодня ситуация такова, что в некоторых странах, в том числе в Сирии, Ираке, Палестине, а также в Афганистане, Пакистане, Ливии, Мали и других мусульманских странах, где не стихает террор ситуацию можно назвать исторической трагедией. Каждый день убивают сотни мусульман, не щадят ни стариков, ни женщин, ни детей. Уничтожаются древние мусульманские памятники зодчества, мечети, священные места поклонения, подвергаются бомбардировке христианские, православные и католические храмы.

Самое страшное в том, что внутри всего этого ужаса создается общество, где люди готовы пить друг другу кровь. На словах мы живем в глобализированном мире, в мире, котором сближаются культуры, совершенствуются наука, медицина, экономика. В реальности же человечество катится к глубокой пропасти на почве ненависти, межрасовых и межрелигиозных противостояний. И к сожалению, конца этому не видно».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА