Аллахшукюр Пашазаде встретился с духовным лидером Ирана Али Хаменеи

23:34 25 Ноября 2014
Аллахшукюр Пашазаде встретился с духовным лидером Ирана Али Хаменеи
3700

Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) Хаджи Аллахшукюр Пашазаде в рамках визита в Иран встретился с верховным духовным лидером этой страны аятоллой Сейидом Али Хаменеи. Как сообщили Vesti.az в пресс-службе УМК, в ходе встречи духовный лидер Ирана поделился мнениями о проблемах религиозного радикализма и экстремизма, угрожающих исламскому миру и путях их решения.

На встрече было отмечено, что преступления, совершаемые от имени религии, никак не связаны с Исламом, подобные случаи являются провокацией против Ислама и всего человечества.

В рамках визита в Иран, Аллахшукюр Пашазаде также встретился с глазу на глаз с аятоллой Макаримом Ширази. Председатель УМК передал ему приветствие президента Азербайджана Ильхама Алиева. А.Пашазаде отметил, что азербайджано-иранские отношения основаны на дружеские и братские принципы. По его словам соблюдение братскими народами общих религиозных ценностей играют важную роль в укреплении этих отношений.

Приняв приглашение, Аятолла Макарим Ширази, в свою очередь, выразил признательность А.Пашазаде за присоединение к международной конференции и просил передать приветствие президенту Ильхаму Алиеву.

Затем состоялась встреча один на один с аятоллой Джафаром Субхани. На встрече были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес.

А.Пашазаде также побывал в иранском представительстве УМК. Глава УМК отметил важность расширения в будущем деятельности представительства.

Глава УМК в рамках визита посетил в городе Гумм комплекс паломничества Масумы ханум – сестры Имама Рзы.

Сегодня завершился визит Аллахшукюра Пашазаде в Иран.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА