Аллахшукюр Пашазаде принял участие в международной конференции в Мекке на тему борьбы с терроризмом

16:27 24 Февраля 2015
Аллахшукюр Пашазаде принял  участие в международной конференции в Мекке на тему борьбы с терроризмом
5522

Председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде и руководители управления приняли участие в международной конференции, проведенной в Мекке (Саудовская Аравия) 21-24 февраля Лигой исламского мира под эгидой короля Салмана бин Абдулазиза на тему борьбы с терроризмом.

Как сообщили Vesti.az в УМК, в конференции участвовали мусульманские богословы и религиозные лидеры, руководители научных центров из многих стран. В своем выступлении А.Пашазаде отметил важность конференции в сложный для мусульманского мира период, высказался за широкое пропагандирование миролюбивой и гуманистической сути ислама. Оратор выразил сожаление по поводу кровопролития, которое охватило Ближний и Средний Восток в связи с конфликтом между толками и сектами, призвал к согласию влиятельных лидеров мусульманского мира для того, чтобы покончить с трагическими событиями.

А.Пашазаде подчеркнул, что Азербайджан немало пострадал от армянского терроризма и вооруженной экспансии, назвал геноцид в Ходжалы одним из чудовищных преступлений против человечества.

Затем А.Пашазаде встретился с генеральным секретарем Лиги исламского мира Абдуллой бин Абдулмухсином аль Турки. А.Турки подчеркнул поддержку справедливой позиции Азербайджана в карабахском конфликте.

Затем А.Пашазаде провел встречи с духовными лидерами ряда ближневосточных стран.

На всех встречах председателя УМК сопровождал посол Азербайджана в Саудовской Аравии Расим Рзаев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА