Аллахшукюр Пашазаде: «Уважение в Азербайджане к Исламу больше, чем в других странах»

12:53 15 Февраля 2017
Аллахшукюр Пашазаде: «Уважение в Азербайджане к Исламу больше, чем в других странах»
4226

«Азербайджан прошел через многие трудности. Иногда появлялись лже-аксакалы, и люди перестали прислушиваться к аксакалам».

Как сообщает АПА , об этом заявил председатель УМК, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на заседании Совета Аксакалов. Он отметил, что временами вместо аксакалов появлялись гарасакалы: «Один говорил, что Баку принадлежит ему, другой – что Гянджа, третий – Лянкяран. В результате Азербайджан мог исчезнуть с карты. Я был свидетелем всего этого. Азербайджан был разделен на 3 части. Эти три силы, желающие разделить страну, не создавали Азербайджан, каждый из них опирался на различные государства. Сегодня наша страна нуждается в аксакалах, мудрых людях. Азербайджанский народ всегда уважал, и будет уважать своих аксакалов».

Председатель УМК сказал, что в мире происходят беспорядки, под видом ислама люди отрезают головы: «Этот год распоряжением президента Азербайджана объявлен годом «Исламской солидарности». Господин президент сказал мне, что это наш праздник. И на нас падает большая ответственность. Уважение в Азербайджане к Исламу больше, чем странах называющих себя мусульманскими».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА