Аллахшукюр Пашазаде: «Сегодня западные государства ведут открытую борьбу с Исламом»

16:23 22 Декабря 2014
Аллахшукюр Пашазаде: «Сегодня западные государства ведут открытую борьбу с Исламом»
1733

«Сегодня западные государства ведут открытую борьбу с Исламом. Они руками такфиристов под предлогом Ислама сегодня фактически уничтожают мусульман на Ближнем Востоке. Мы – мусульмане решительно протестуем против этого, это – самое большое преступление».

Как сообщает АПА , об этом на прошедшем в Управлении мусульман Кавказа мероприятии, посвященном годовщине со дня смерти Пророка Мухаммеда сказал председатель УМК, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде.

Он отметил, что следует усилить борьбу с сектами, превратившимися в подручных этих государств: «Недавно вышла в свет книга издательства «Гелем» о ваххабизме. Там открыто говорится о вреде сект на Ислам».

Напомнив о прошедшей недавно в Иране конференции против радикализма, А. Пашазаде сказал, что выдвинул предложения участвовавшим на мероприятии представителям Ирана и Турции: «Мы должны объединиться с Ираном и Турцией и вести совместную борьбу с посторонними сектами и радикальными силами. Это время уже давно пришло».

Отметим, что на мероприятии принимали участие представитель Верховного лидера Ирана в Азербайджане Сеид Али Акбер Оджаг Ниджат, посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин, религиозный советник посла Турции в Азербайджане Садиг Эраслан и другие лица.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА