«В Азербайджане нет серьезной угрозы в связи с радикальными религиозными течениями»

13:12 16 Июля 2015
«В Азербайджане нет серьезной угрозы в связи с радикальными религиозными течениями»
4572

«В Азербайджане я не вижу серьезной угрозы в связи с радикальными религиозными течениями». Как сообщает АПА , об этом заявил председатель Научно-религиозного Совета Управления Мусульман Кавказа, академик Васим Мамедалиев.

В.Мамедалиев сказал, что он высоко оценивает деятельность Государственного комитета по работе с религиозными организациями и УМК, направленную на борьбу с радикальными религиозными течениями: «Борьба с радикалами не означает, что вы должны взять палку в руки. Следует морально удовлетворить людей. Путь, по которому они следуют, неверен. Ислам считается религией, которая избрала религиозный средний путь. В Коране мусульмане также восхваляются как умма, придерживающаяся средней позиции, то есть умма, которая бережет равновесие. Конечно, в Азербайджане ведется работа, направленная на борьбу с радикальными религиозными течениями. Я вместе с председателем Управления мусульман Кавказа шейхульисламом Гаджи Аллахшукюр Пашазаде и председателем Госкомиссии Мубаризом Гурбанлы, а также с религиозными деятелями побывал в нескольких районах. В целом я положительно оцениваю проделанную работу. Однако это такая работа, у которой не может быть поворота в течение одного дня, мы должны продолжить ее путем эволюции, никаких трудностей бояться не нужно. Следует объяснить людям, что путь, по которому они следуют, неверен».

Отметив, что в Азербайджане нет серьезной угрозы в связи с радикальными религиозными течениями, В.Мамедалиев сказал, что государство очень сильное: «Во-вторых, даже если эти люди придерживаются радикализма, он наблюдается с точки зрения религии. Они не радикальны против всего. Этот радикализм может постепенно покинуть человека. Поэтому нужно усилить просвещение. В этой сфере на УМК, Госкомиссию и СМИ возлагается большая обязанность. Эти структуры работают, сотрудничая друг с другом, поэтому результат будет хорошим».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА