«Еврейские женщины Азербайджана» подарят мацу дипломатическим миссиям, действующим в республике

20:16 29 Марта 2015
«Еврейские женщины Азербайджана» подарят мацу дипломатическим миссиям, действующим в республике
4352

Гуманитарная ассоциация "Еврейские женщины Азербайджана" к Песаху 5775 года подарит мацу дипломатическим миссиям, действующим в республике, - передает Vesti.az со ссылкой на АЕН.


"Мы получили от религиозной общины горских евреев Баку и религиозной общины ашкеназских евреев Азербайджана более 100 кг мацы.

Часть этой мацы получат сотрудники нашей ассоциации, а остальная и немалая часть будет распределена среди дипломатических миссий, действующих в Азербайджане", - сообщила для Агентства еврейских новостей глава "Еврейских женщин Азербайджана", шевалье французского ордена Почетного легиона Лариса Рейхрудель.

Пожилые евреи, опекаемые ассоциацией, к Песаху 5775 года мацу получили в Еврейском доме Баку, а также в религиозных общинах столицы республики.

Именно по этой причине у "Еврейских женщин Азербайджана" появились определенные дополнительные объемы мацы, которые и будут распределены среди членов дипломатического корпуса, пояснили АЕН в ассоциации.

"Наша ассоциация поддерживает тесные контакты с посольствами, расположенными в Баку. И немало иностранных дипломатов и членов их семей уже обратились ко мне и выразили желание получить к Песаху 5775 года хлеб еврейской свободы.

"Еврейские женщины Азербайджана" с удовольствием откликнулись на эти просьбы зарубежных дипломатов", - подчеркнула АЕН Лариса Рейхрудель.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА