В мусульманской общине России предложили меры борьбы с экстремизмом

05:54 11 Июня 2020
В мусульманской общине России предложили меры борьбы с экстремизмом
3551

Необходимо социально поддерживать выпускников исламских ВУЗов, организовать курсы по ‎противодействию экстремизму и терроризму для представителей ‎"мигрантского сообщества" и национальных организаций в регионах, а также обучать мигрантов в их странах русскому языку.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил в среду глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в ходе онлайн-конференции в Общественной палате РФ.

Видеоконференция о роли региональных общественных палат, ‎религиозных и общественных организаций в реализации положений ‎ "Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 ‎года" прошла в среду "на платформе Общественной палаты Российской Федерации", отмечают в ДСМР.

"В Стратегии отмечена необходимость повышения престижности обучения в религиозных учебных заведениях. Необходима поддержка выпускников исламских ВУЗов, в том числе социальными пакетами", - сказал Крганов, текст выступления которого предоставили РИА Новости в ДСМР.

По его словам, надо "усилить работу в системе отечественного исламского ‎образования", предложить проведение в учебных заведениях курсов по ‎противодействию экстремизму и терроризму. Он также отметил, что Минобразования направило учебным заведениям шаблон антиэкстремисткого курса.

"Считаем важным активизировать ‎взаимодействие по профилактике экстремизма с национальными ‎автономиями и диаспорами, в том числе с представителями ‎национальных организаций регионов и мигрантского сообщества. Для руководителей и сотрудников таких НКО необходимо регулярно проводить обучающие семинары", - подчеркнул глава ДСМР.

Говоря о миграционной политике, он также предложил организовать "в странах исхода" обучение русскому языку, законодательству и "культуре нашей страны".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА