В Канадском Квебеке запретили хиджаб

17:29 21 Апреля 2021
В Канадском Квебеке запретили хиджаб
895

Во вторник канадский судья поддержал запрет провинции Квебек на ношение религиозных символов для государственных служащих, таких как сотрудники полиции и учителя. Судья Марк-Андре Бланшар в своем постановлении на 240 страницах заявил, что правительство Квебека может ограничивать религиозные символы, такие как мусульманский хиджаб, сикхский тюрбан, еврейская кипа и христианский крест, если их носят государственные служащие, когда они служат обществу. Помимо учителей и полиции запрет распространяется на медицинских работников, водителей общественного транспорта, охранников, передает Vesti.az со ссылкой на Islam.ru.

Законопроект 21 стал законом в 2019 году и был оспорен в суде мусульманскими правозащитниками, которые утверждали, что он нацелен на мусульманских женщин, которым приходилось выбирать между религией и своим призванием. Правительство Квебека заявило, что закон необходим для защиты светскости провинции - четкого разделения между государством и религией.

Согласно сообщению CTV News, большинство юридических экспертов ожидают, что решение будет обжаловано в Верховном суде Канады.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА