В индийской мечети гасят межконфессиональную ненависть любовью

18:40 28 Января 2020
В индийской мечети гасят межконфессиональную ненависть любовью
1740

Как передает Vesti.az со ссылкой на Islam.ru, в мечети индийского города Бенгалуру решили по-своему противостоять межконфессиональным конфликтам обострившемся в последние месяцы в Индии. Вместо того, чтобы выходить на улицу с плакатами, мусульмане решили открыть двери 170-летнего мусульманского храма для всех желающих. «Зажечь пламя любви, погасить огонь ненависти», - с такими словами встречают всех приходящих в мечеть. В минувшие выходные мечеть посетило более 300 жителей Бенгалуру, разных национальностей и вероисповеданий. Во время 4-часовой экскурсии, мусульмане показали гостям, как нужно совершать ритуальное омовение, намаз, прочитали им аяты Священного Корана, ответили на множество вопросов об исламе.

«Я никогда раньше не был в мечети в Индии», - делится Сумит, исповедующий индуизм. - Я думаю, что такого рода инициативы очень важны, только так мы можем преодолеть образовавшийся между нами разрыв».

««Я многое почерпнул для себя сегодня», - сказал Аша. - Мне очень понравилась, как открыто они отвечали на любые вопросы. Я практикующий христианин, но, до сих пор не могу понять, как объяснить некоторые постулаты моей религии.»

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА