В Чечне обязали школьников одеваться по-исламски

18:17 11 Февраля 2020
В Чечне обязали школьников одеваться по-исламски
2054

Двоюродный брат главы Чечни Рамзана Кадырова, министр образования республики Идрис Байсултанов ввел для учащихся школ и вузов дресс-код, обязав их одеваться в соответствии с исламской культурой. Как передает Vesti.az со ссылкой на Lenta.ru, об этом сообщает портал «Кавказский узел» со ссылкой на местных преподавателей.

Отмечается, что учителя должны обратить особое внимание на внешний вид школьников и студентов. «Девочки обязательно должны быть в платочках и с косичками, распускать волосы нельзя. Мальчики — в светлых рубашках», — рассказала преподавательница одной из школ Грозного.

По данным издания, педагоги получили соответствующие указания после того, как 4 февраля родственник Кадырова получил руководящий пост в министерстве, а богослов, доктор шариатских наук Асвад Хареханов стал его заместителем.
В настоящее время во всех школах ведутся проверки, при этом учащимся и педагогам рекомендовали делать упор на аккуратность и порядок. «По итогам ее работы будут сделаны выводы и решения по всем вопросам сферы образования, требующим внимания», — заявили порталу в ведомстве.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА