"В Азербайджане зарегистрировано 35 неисламских религиозных организаций"

17:29 03 Сентября 2019
"В Азербайджане зарегистрировано 35 неисламских религиозных организаций"
460

Председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Мубариз Гурбанлы встретился с представителями Всемирного Баптистского Альянса.

Как сообщили АПА в Комитете, в ходе встречи председатель Госкомитета подробно проинформировал о стабильной религиозной ситуации в Азербайджане, деятельности религиозных общин, о проводимой государством работе по пропаганде толерантных и мультикультурных ценностей.

М.Гурбанлы отметил, что стабильная религиозная ситуация в стране, высокий уровень толерантности, отсутствие дискриминации среди граждан по религиозному убеждению создают благоприятные условия для деятельности неисламских религиозных структур. Он сказал, что в Азербайджане государственную регистрацию прошли 35 неисламских религиозных организаций, и отметил, что оказание им материальной поддержки стало уже традицией.

Член Всемирного Баптистского Альянса, постоянный представитель ООН в Женеве Р.Шейн отметил, что в отношения между религиозными конфессиями в нашей стране основываются на глубоком уважении религиозных убеждений и духовных ценностей.

Шейн Макнери выразил удовлетворение образцовой толерантностью и мультикультурализмом в Азербайджане. Он сказал, что международная общественность и светские государства должны принять это в качестве образца.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА