У мусульман Саудовской Аравии в пятницу начался месяц Рамазан

11:27 24 Апреля 2020
У мусульман Саудовской Аравии в пятницу начался месяц Рамазан
2331

В Саудовской Аравии в пятницу начался Рамадан - священный для мусульман месяц поста, как передает Vesti.az со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщило саудовское агентство SPA со ссылкой на Верховный суд королевства.

"Исходя из наблюдений за новолунием, решено, что месяц Рамадан начнется в пятницу", - говорится в заявлении суда.

Из-за пандемии коронавируса большинство мечетей и молитвенных объектов остаются закрытыми. Правительство призывает жителей совершать молитвы дома.

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз Аль Сауд выразил сожаление по поводу того, что у мусульман нет возможности совершать молитвы в мечетях.

"Мне больно от того, что священный месяц наступил на фоне обстоятельств, которые не позволяют нам совершать групповые молитвы и "таравих" - особые молитвы в ночное время Рамадана - в мечетях из-за мер предосторожности, призванных защитить жизни и здоровье людей в борьбе с пандемией коронавируса", - цитирует агентство выдержки из заявления короля.

Во время Рамадана большинство мусульман отказываются от принятия еды и напитков в дневное время суток - от рассвета до заката, а в вечернее и ночное время собираются для молитв и принятия пищи.

Сообщается, что некоторые арабские страны ослабили ограничения по случаю Рамадана.

Так, накануне в ОАЭ ослабили общенациональный карантин до восьмичасового режима комендантского часа в ночное время. Кроме того, в стране открыли несколько торговых центров и рынков.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА