Посол Азербайджана в Иране: Полагаем, что в предстоящие годы мы не станем свидетелями таких событий на церемониях Мухаррама

15:23 03 Октября 2019
Посол Азербайджана в Иране: Полагаем, что в предстоящие годы мы не станем свидетелями таких событий на церемониях Мухаррама
2544

Посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов в рамках визита в Тебриз встретился с представителем Верховного лидера Ирана в Восточном Азербайджане и имамом-джумой Тебриза Сеидом Мухаммедали Аль-Хашемом.

Как сообщили тегеранскому бюро АПА в посольстве Азербайджана в Иране, представитель Верховного лидера высоко оценил проведение в Азербайджане церемоний месяца Мухаррам.

В то же время Сеид Мухаммедали Аль-Хашем выразил недовольство в связи с проведением в Баку конкурса песни в месяц Мухаррам.

Б.Гусейнов напомнил, что азербайджанский народ проводит церемонии в месяце Мухаррам основываясь на свои религиозные убеждения: «Азербайджанскому народу не так уж интересно в какой стране и как эти церемонии воспринимаются. Сказанное вами о проведении в эти дни в нашей стране музыкальных мероприятий не соответствует действительности».

Он отметил, что вообще не правильно связывать культурные мероприятия с церемониями месяца Мухаррам: «На самом деле в этом году произошло событие, которое удивило и вызвало чувство сожаления у мусульман, проживающих в Азербайджанской Республике, а также у жителей Тегерана. Церемония открытия 51-х армянских игр в Тегеране в дни Тасуа и Ашура была отмечена громкой музыкой и коллективным танцем, а также фейерверком. Полагаем, что в предстоящие годы мы не станем свидетелями таких событий на церемониях Мухаррама».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА