Мусульманская мода стала символом борьбы с COVID-19

17:07 07 Декабря 2020
Мусульманская мода стала символом борьбы с COVID-19
8487

2020 год полностью изменил не только привычки людей, но и их внешний вид. Если раньше внешний вид мусульманок вызывал у многих отторжение, то сейчас закрытое лицо, перчатки на руках в любую погоду, максимально закрытая одежда не вызывает недоумения у окружающих, передает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ.

Эта тенденция вдохновила организаторов самой большой на Аравийском полуострове выставки традиционной мусульманской одежды Heya ("Хийя"), которая уже 17 лет подряд проходит в Катаре не отказываться от ее проведения даже во время пандемии. В мероприятии приняло участие 150 брендов женской одежды. Известный катарский дизайнер Ваад Мухаммед рассказала, что в этом году буйства цветов и невероятных блесток на абайях было меньше, в моду вошли спокойные цвета и лаконичный дизайн. "Это год возврата к простоте и скромности в мусульманской моде, но не в ущерб элегантности", - убеждена дизайнер.

Помимо роскошных абай, и разнообразных платьев на выставке представили защитные маски для лица разнообразных цветов, с необычной отделкой и самых разных цветовых категорий. Как рассказали дизайнеры, наибольшей популярностью пользуются черные маски, расшитые бисером

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА