Как СМИ Азербайджана должны бороться с религиозным экстремизмом

18:28 24 Июля 2019
Как СМИ Азербайджана должны бороться с религиозным экстремизмом

Общественным объединением социальных исследований «Толерантность» организован семинар для журналистов и активных пользователей социальных сетей на тему «Борьба с религиозным экстремизмом, роль СМИ в пропаганде ценностей толерантности».

Как сообщает Vesti.az , семинар открыл глава ООСИ «Толерантность» Азер Рашидоглу, выступив с речью. Он проинформировал участников о деятельности проекта.

В выступлении было отмечено, что экстремизм, экспансируемый из – за рубежа представляет собой большую опасность: «Просвещение – это самый надежный путь для борьбы с радикальными элементами, злоупотребляющими свободой веры в нашей стране. СМИ обладает большим потенциалом в этом направлении, а достаточные знания и навыки журналистов этой области имеют особую значимость. Поэтому задачей нашего сегодняшнего семинара является оказание содействия журналистам и активным пользователям социальных сетей в усовершенствовании своих знаний».

Далее мероприятие продолжилось при модераторстве журналиста- исследователя Расула Миргашимли.

На семинаре выступили с докладом педагог Азербайджанского института богословии, доктор философии Анар Гафаров, представитель государственного комитета по религиозным структурам Салех Асланов на темы «Роль и функции СМИ в предотвращении угрозы экстремизма», «Модель азербайджанской толерантности».

Отметим, что семинар «Борьба с экстремизмом, усиление роли СМИ и гражданского общества в пропаганде ценностей толерантности » был проведен в рамках проекта ООСИ «Толерантность» при содействии Совета государственной поддержки неправительственных организаций при президенте Азербайджанской республики.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА