Ильхам Алиев вошел в список влиятельных мусульман мира

17:43 02 Октября 2019
Ильхам Алиев вошел в список влиятельных мусульман мира
886

Президент Азербайджана Ильхам Алиев из года в год в числе пятисот наиболее влиятельных политиков мусульманского мира. Этот год не составил исключения. В документе отмечается, что, будучи светским человеком, президент Азербайджана исповедует ислам, а «его поддержка умеренного культурного ислама отражает потребности населения страны».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, рейтинг «The Muslim 500» ежегодно публикуется последние 10 лет. В него включаются люди, имеющие политическое, идеологическое, культурное или другое влияние на мировую мусульманскую общину.

Составляет рейтинг Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана.

Также свое место в рейтинге из года в год занимают два других известных азербайджанца – всемирно известный ханенде Алим Гасымов (в категории «Культура и искусство») и глава Управления мусульман Кавказа, шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде (в категории «Академическая сфера»).

Об Алиме Гасымове говорится, что этот азербайджанский музыкант – один из самых известных в мире исполнителей фольклорной музыки. В 1999 году он был удостоен престижной международной музыкальной премии IMC-UNESCO.

Аллахшукюр Пашазаде представлен в рейтинге как единственный в мире религиозный деятель, который принимает фетвы касательно и шиитов, и суннитов, отражая религиозное многообразие Азербайджана.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА