Армения использует религию в оккупационной политике

18:21 05 Марта 2019
Армения использует религию в оккупационной политике

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на ONA , об этом сказал председатель Комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам Сиявуш Новрузов. По его словам, вероисповедание является единственным правом, которое регулируется как естественно, так и конституцией.

«Среди прав человека на первом месте стоит свобода вероисповедания. Потому что любой шаг против свободы вероисповедания приведет к нарушению и других прав человека. Не только в Азербайджане, но и за его пределами – в Западной и Восточной Европе - мечети, синагоги, церкви ремонтируются на одинаковом уровне и открываются для посетителей. Этот вопрос находится в центре внимания главы государства и Фонда Гейдара Алиева».

С. Новрузов отметил, что несправедливый подход к какому-либо вопросу влияет на многое.

«Сегодня мы становимся свидетелями того, что для реализации своих интересов разные государства под прикрытием религии предпринимают определенные шаги. К сожалению, в Армении религия сама служит оккупационной политике, а религиозные деятели поддерживают такое поведение. Вместо того чтобы осуждать и предотвращать подобные действия, религиозные деятели оправдывают их и поощряют продолжение оккупационной политики. Несмотря на неоднократные обращения к религиозным деятелям Армении в связи с возвращением тел наших шехидов, они не реагировали».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА