Аллахшукюр Пашазаде и главы других конфессий Азербайджана направили письмо Ильхаму Алиеву

00:13 23 Апреля 2020
Аллахшукюр Пашазаде и главы других конфессий Азербайджана направили письмо Ильхаму Алиеву
2424

Председатель Управления мусульман Кавказа, Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде и руководители других религиозных конфессий, функционирующих в Азербайджане, направили письмо президенту Ильхаму Алиеву.

Как сообщает АПА , в письме говорится: «Именем единого Всевышнего.

Уважаемый господин президент.

Мы, руководители религиозных конфессий, проживающих в Азербайджане, с учетом воли религиозных деятелей и верующих страны, а также их многочисленных обращений выражаем глубокую признательность вам – общенациональному руководителю азербайджанского народа и первому вице-президенту Мехрибан ханум за ту большую работу, которую вы осуществляете в этот трудный период, за проявляемое вами особое внимание, за ваши искренние обращения, за оказанную народу материальную и моральную поддержку. Это наш долг, как религиозных лидеров и мы заявляем об этом с большим удовлетворением от имени тех религиозных общин, которые представляем.

В то время, когда мир переживает сложные времена, а нам приходится пройти через суровые экзамены во всех сферах жизни, мы вновь становимся свидетелями вашего величия как личности и государственного деятеля. Вы своими неоспоримыми заслугами в сфере борьбы с коронавирусом еще более возвысились в наших глазах как непобедимый лидер азербайджанского народа, общенациональный государственный деятель. Вы живете в сердце народа как героический сын родины, спасающий жизни людей.

Уважаемый господин президент. Во всех религиях спасение жизни одного человека ценится так же высоко, как спасение всего человечества. Благодаря вашим решениям и распоряжениям с оперативностью, которой могут позавидовать даже ведущие страны мира, были созданы новые больницы, за счет привезенного в страну медицинского оборудования и ваших своевременных решений было мобилизовано наше общество и заложен фундамент победы над заболеванием в Азербайджане. Низкий уровень заражения коронавирусом в Азербайджане, наличие большого числа выздоровевших – результат проводимой большой работы, напряженного труда. Кроме того, ваша поддержка борьбы с пандемией COVID-19 на международном уровне, гуманитарная помощь соответствующим учреждениям и странам мирового сообщества – яркий пример реального участия нашей страны в борьбе против всеобщего бедствия, хороший пример гуманитарной помощи. Мы тоже поддерживаем ту высокую оценку, которую вы дали самоотверженной работе азербайджанских врачей, воздаем должное усилиям нашего правительства, всех соответствующих государственных структур. Мы уверены, что благодаря беспрецедентным мерам, принятым под вашим руководством, усилиям по продолжению экономических реформ в эти трудные времена, шагам по социальному обеспечению и самое главное, благодаря единству народа и государства Азербайджан скоро успешно преодолеет это испытание.

Господин президент. Мы, руководители религиозных конфессий Азербайджана, выражая волю многочисленных членов Бакинского международного центра межрелигиозного и межцивилизационного сотрудничества, являющегося авторитетной платформой религиозных лидеров мира, которую мы представляем, приветствуем вашу многолетнюю плодотворную деятельность общечеловеческого значения, в том числе шаги, предпринятые вами в национальном и глобальном масштабе по защите человечества в период пандемии, считаем вас лидером мирового масштаба и героическим сыном азербайджанской нации.

Господин президент. Мы еще раз выражаем поддержку в вашей борьбе с общечеловеческой угрозой. Выражаем вам и уважаемой Мехрибан ханум глубокую признательность за искренние поздравления по случаю одного из главных иудейских праздников Песаха, священного праздника христиан мира Пасхи. Мы просим Всевышнего о том, чтобы работа, которую вы проводите с политической проницательностью, как выдающийся государственный деятель, большая вера, которую вы вселили в народ, обеспечили победу нашей родины Азербайджана во всех сферах, позволили нашей стране быстро ликвидировать угрозу вируса. Перед наступлением священного месяца Рамазан мы с большим чувством уважения желаем вам и вашей семье крепкого здоровья, счастья, успехов в вашей славной деятельности. Да хранит единый Всевышний азербайджанский народ и всё человечество.

С глубоким уважением,

Шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде

председатель Управления мусульман Кавказа,

Александр

Архиепископ Баку и Азербайджана,

Милих Евдаев

глава общины горских евреев Азербайджана,

Владимир Фекете

Епископ Римской католической церкви в Азербайджане,

Роберт Мобили

Руководитель албано-удинской общины.

Азербайджанская Республика, город Баку».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА