В зоопарке в Крыму сгорело более 200 видов экзотических животных

В зоопарке в Крыму сгорело более 200 видов экзотических животных
16 апреля 2024
# 14:44

Зоопарк «Тропик Парк», в котором содержалось более 200 видов экзотических животных, сгорел в городе Евпатория в Крыму в ночь на вторник, 16 апреля.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на российские СМИ, практически никому из животных не удалось спастись.

Общая площадь возгорания составила около 625 квадратных метров. «Тушение пожара осложнялось высокой горючей нагрузкой, в вольерах находилось сено», — пояснили спасатели.

В числе не спасшихся питомцев зоопарка, по данным представителя экстренных служб республики, могут быть крокодилы, удавы, капибары, сурикаты, носухи, множество редких птиц и другие животные.

Отметим, что «Тропик Парк» — зоопарк экзотических животных в Евпатории, расположенный в заброшенном парке аттракционов на улице Токарева. В здании пять этажей. В нем содержались земноводные, рептилии, птицы и приматы. Следственный комитет РФ начал проверку — следователи устанавливают возможное наличие лиц, которые могли бы быть причастны к предполагаемому преступлению, предусмотренному статьей 238 УК РФ («Оказание услуг или проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья населения»).

Предварительной причиной произошедшего названо короткое замыкание. Точная причина устанавливается.

 

# 8016
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#