Сильный ветер и град привели к последствиям в Балакенском и Загатальском районах-ФОТО

Сильный ветер и град привели к последствиям в Балакенском и Загатальском районах-ФОТО
23 июня 2024
# 00:57

В Балакенском и Загатальском районах сильный ветер и град вызвали ряд последствий. Как передает северо-западное бюро АПА, начиная с 21 часа вечера на территории Балакенского и Загатальского районов снова резко изменились погодные условия. На территории районов бушует сильный ветер, кратковременные ливни и град.

Град в течение 7-8 минут обрушился на районный центр Балакен и близлежащие населенные пункты.

Сообщается, что в районах, где выпал град, нанесен ущерб частным хозяйствам. Сообщается, что в результате сильного ветра свалены деревья в городе Балакен и некоторых селах.

В связи с погодными условиями в районе на 80 процентов произошел сбой в подаче электроэнергии.

Сильный ветер, ливни и град больше всего проявились в Загатальском районе. В направлении сел Маков, Муганлы, Лахич повалены крупноствольные деревья, сломаны ветви. Затруднено движение автомобилей в направлении сел Муганлы, Маков и Лахич.

Град обрушился на территорию многих сел района. Сообщается, что величина града, выпавшего в селе Йени Сувагиль, была размером с грецкий орех.

Фруктовым деревьям, овощам и бахчевым культурам нанесен серьезный ущерб.

В связи с погодными условиями в Загатальском районе на 80 процентов произошел сбой в подаче электроэнергии. В настоящее время представители соответствующих управлений и организаций Балакенского и Загатальского районов проводят работу по ликвидации последствий.

# 6267
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#