Что произошло с бакинцем, нацарапавшим литеру Z на стене в «Ичеришехер»?

Что произошло с бакинцем, нацарапавшим литеру Z на стене в «Ичеришехер»?
16 июня 2022
# 11:18

На днях во многих СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что житель Баку Александр Сапрыкин (1955 г.р.) нарисовал литеру Z на стене Государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер».

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Управление Историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер», данная информация не вполне точно отражает произошедшее. 

Так, надпись была нанесена не на крепостные стены, а на двери частного жилого дома, расположенного по адресу: Первый крепостной переулок, 84.

«Заповеднику урон не нанесен. Лицо, совершившее это, задержано сотрудниками 9-го отделения полиции Сабаильского РУП. В его отношении приняты соответствующие меры», - отметили в структуре.

Напомним, что комментировать информацию относительно дальнейшей судьбы задержанного корреспонденту Vesti.az в отделении полиции отказались. В Сабаильском районном суде заявили, что соответствующее дело об административном правонарушении к ним не поступало.

Остается только гадать, какую ответственность понес виновный в совершении данного нелепого поступка. Скорее всего, учитывая возраст, с ним провели разъяснительную беседу и отпустили восвояси, взяв слово не поступать подобным образом впредь.

# 10479
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#