Убитый бизнесмен-азербайджанец находился в машине неизвестной женщины - ОБНОВЛЕНО 3

Убитый бизнесмен-азербайджанец находился в машине неизвестной женщины  - <font color=red>ОБНОВЛЕНО 3</font>
6 мая 2009
# 12:12
Об этом Vesti.Az сообщил руководитель регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса города Москвы Ильгар Гаджиев.

«Машина принадлежит девушке-москвичке, личность которой не разглашается правоохранительными органами», сказал Гаджиев.

Отметим, что ЧП произошло во вторник около 21:50 у дома 6 по улице Покровка. Двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли 44-летнего Игбала Наджафова, который находился в автомобиле "Мерседес". От полученных ранений он скончался.

Застреленный в ночь на среду в центре Москвы азербайджанец мог иметь отношение к организованной преступности. При проверке личности погибшего по специализированным базам данных сотрудники милиции установили, что ранее мужчина задерживался сотрудниками подмосковных правоохранительных органов и даже был судим, сообщил источник в правоохранительных органах.

Н.Абдуллаева



***
«Тело убитого 44-летнего Игбала Тахмаз оглы Наджафова завтра отправят на родину, где оно будет захоронено».

Об этом Vesti.Az сказал руководитель регионального отделения Всероссийского Азербайджанского Конгресса города Москвы Ильгар Гаджиев.

«О семейном положении убитого пока ничего не известно. Известно только, что он был успешным бизнесменом. На данный момент проходит следствие», - сказал он

Отметим, что ЧП произошло во вторник около 21:50 у дома 6 по улице Покровка. Двое неизвестных из автоматического оружия расстреляли 44-летнего И. Наджафова, который находился в автомобиле "Мерседес". От полученных ранений он скончался.

Застреленный в ночь на среду в центре Москвы азербайджанец мог иметь отношение к организованной преступности. При проверке личности погибшего по специализированным базам данных сотрудники милиции установили, что ранее мужчина задерживался сотрудниками подмосковных правоохранительных органов и даже был судим, сообщил источник в правоохранительных органах.

Н.Абдуллаева


***
Застреленный в ночь на среду в центре Москвы азербайджанец мог иметь отношение к организованной преступности.

При проверке личности погибшего по специализированным базам данных сотрудники милиции установили, что ранее мужчина задерживался сотрудниками подмосковных правоохранительных органов и даже был судим, сообщил источник в правоохранительных органах.

Об этом сообщает Vesti.Az со ссылкой на vesti.ru

В 1995 году погибший попадал в поле зрения российских правоохранительных органов, как подозреваемый в совершении умышленного убийства, однако, впоследствии обвинения с него были сняты.

Случившееся, по мнению сотрудников милиции, может стать началом большой войны между кланами действующей на территории Московского региона азербайджанской преступной группировки.

По факту расстрела столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство) и статье 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение оружия).

ЧП произошло во вторник около 21:50 у дома 6 по улице Покровка. Дое неизвестных из автоматического оружия расстреляли 44-летнего О.Наджафова, который находился в автомобиле "Мерседес". От полученных ранений он скончался.

Между тем в ночь на среду в Москве было совершено еще одно покушение - на 36-летнего бизнесмена Арутюна Маильяна, уроженца Дагестана.
Засаду на бизнесмена устроили во дворе его дома в Луговом проезде. "Киллер открыл огонь из пистолета, однако промахнулся. Бизнесмен попытался скрыться от убийцы бегством. По свидетельству очевидцев, киллер преследовал его около 200 метров, ведя огонь на ходу, после чего сам скрылся во дворах", - сообщил источник.

Маильян получил несколько ранений в спину, в область груди и поясницы. Не дожидаясь приезда "скорой", его родственники доставили раненого в 58-ю городскую клиническую больницу, где ему была сделана операция. В настоящий момент состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное.

Н.Абдуллаева


***
Мужчина, который от полученных ранений скончался в центре Москвы, подозревался в убийстве, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы.

Об этом Vesti.Az сообщает со ссылкой на www.vz.ru.

«Инцидент произошел возле дома №6 по Покровке. Двое неизвестных открыли огонь по машине Mercedes. Мужчина, находящийся в ней, получил тяжелые ранения», - сказали в ГУВД. В последствии мужчина скончался от полученных ран.

Очевидцы происшествия попытались доставить мужчину в ЦКБ им. Склифосовского, «однако, раненый скончался у них в машине».

«Прибывшим на место происшествия сотрудникам милиции свидетели происшествия сообщили, что в мужчину стрелял неизвестный в черной куртке и маске», - сказали в ГУВД.

Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, погибшим оказался 44-летний уроженец Азербайджана, который занимался в Москве бизнесом.

«В данный момент проверяется его связь с азербайджанским организованным преступным сообществом в столице», - отметил представитель ГУВД.

По его информации, в 1995 году погибший попадал в поле зрения российских правоохранительных органов, как подозреваемый в совершении умышленного убийства, однако в последствии обвинения с него были сняты.

«Оперативно-следственная группа сейчас описывает его тело в районе дома 42 по улице Покровка, в 300 м. от места покушения», - добавил источник в правоохранительных органах. По его словам, ресторан, напротив которого расстреляли бизнесмена, назывался «Щербет».

Ранее источник в столичной милиции сообщил «Интерфаксу», что «в 22:30 вторника в милицию поступил сигнал о стрельбе из автоматического оружия на выходе у одного из ресторанов на улице Покровка, однако преступникам удалось скрыться».

Анар Иманов


***
Неизвестные в центре Москвы, в районе Чистых прудов во вторник вечером расстреляли в «Мерседесе» из автомата ранее судимого уроженца Азербайджана, который при доставке в больницу скончался, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Об этом Vesti.Az сообщает со ссылкой на РИА Новости.

Преступление совершено у дома 6 на улице Покровка около 22.30 мск. Двое неизвестных из автомата Калашникова и пистолета расстреляли мужчину, сидевшего в припаркованном «Мерседесе GL 450». Стрелявшие с места преступления скрылись, бросив автомат.

«Следователи установили, что погибший - ранее судимый за тяжкое преступление 44-летний уроженец Азербайджана. Чем он занимался в Москве, выясняется», - сказал источник.

Он не назвал имя и фамилию убитого.

По словам очевидцев преступления, киллеры действовали дерзко, несмотря на многолюдность места. Убийцы выпустили в упор через стекло автомобиля не менее 15 пуль, после чего бросили автомат и скрылись.

Очевидцы происшествия подобрали раненого и повезли в больницу, однако по дороге у дома 43 на улице Покровка мужчина умер.

На месте преступления работает оперативная группа, возглавляемая столичным СКП. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство).

Эта статья предполагает максимальное лишение свободы на срок до 25 лет либо пожизненное заключение.

Мотивы совершения преступления устанавливаются, добавил источник.

Анар Иманов
# 4529
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#