Кровавое нападение на свадьбу: убито 45 человек

Кровавое нападение на свадьбу: убито 45 человек
5 мая 2009
# 09:29
Вооружонные люди в масках напали на дом, где шло обручение и с четырех сторон расстреляли всех присустствующих. Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкую газету Hurriyet, министр внутренних дел Турции Башир Аталай сообшил, что в результате кровавой акции погибли 45 и ранены 6 человек.

Нападение произошло в 21.30 по турецкому времени. В тот день множество женщин и детей собрались в доме у бывшего старосты деревни Бильге Джемиля Челеби – обручалась его дочь. Сначала никто в селении не среагировал на звуки автоматной очереди, так как по мусульманским обычаям, стрелять в воздух день торжества, считается нормальным явлением. Сразу после массового растрела, нападавшие удалились с места трагедии и для предотвращения возможных преследований, стреляли по шинам всех попадавшихся на пути автомашин.

Среди убитых оказались жених и невеста, а среди раненных местный имам, который прибыл на торжество для венчания новобрачных.

Заместитель главы Мардинской области Ахмет Ферхат Озен заявил, что несмотря на то, что в результате кровавой бойни, были убиты 31 людей из семьи Челеби, это не террористический акт. Среди раненных 3 летняя девочка Мадина Челеби, которая в данный момент находится на операционном столе – врачи оценивают состояние девушки, которая получила в грудь три пули, крайне тяжелым.

Турецкие власти продолжают расследование. Первичная причина случившегося – кровная вражда.

По информации властей, по факту нападения задержаны 8 вооруженных людей.
# 767
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#