Азербайджанская девочка, которая не хочет умирать...

Азербайджанская девочка, которая не хочет умирать...
4 мая 2009
# 20:00
Корреспонденту Vesti.Az удалось связаться с отцом девочки - Эмином Миришли.

Тяжелая, душераздирающая история затронула сердца всей редакции Vesti.Az.

С 1982 года семья Миришли проживает в Москве. Четырехлетняя Сакина – единственный ребенок в семье. Безутешный папа работает в одном из московских банков. Ранее, после окончания философского факультета в ВУЗе, работал в посольстве Азербайджана в Москве. Мама девочки - домохозяйка, закончила психологический факультет.

«Очень жизнерадостный ребенок, любит смотреть мультики, рассказывать сказки, ходила в садик», - говорит с грустью в голосе папа.

Он вспоминает, что ничего не предвещало трагедии - сначала у ребенка просто заболело горло. А затем ножки...

Родители ничего не подозревали, думая, что это обычная простуда. А когда Сакине стало плохо, родители отвезли ее в больницу. После тщательного обследования и рентгена выяснилось, что у Сакины нейробластома четвертой стадии. C метастазами в кости и костном мозге (другими словами опухоль позвоночника) и ей срочно требуется пересадка костного мозга!..

Теперь ей необходимо провести 4 курса химиотерапии, каждый из которых несет угрозу для жизни ребенка. После того, как опухоль уменьшится, нужно будет сделать две сложнейшие операции.

Это звучало как приговор!

«Такие операции требуют очень больших денег, которых у нас не было», - сказал отец ребенка.

«Мы с женой не могли в это поверить. Ведь все было хорошо, девочка росла крепкая, жизнерадостная, не так часто болела. Жена билась в истерике, все друзья, родные были просто в шоке: как, это чудное создание, такая маленькая и…

Я понимал, что таких денег за столь короткий срок нам не найти. Я ходил на работу как в тумане. Все мои мысли были заняты ей – моей единственной дочуркой.

Сердце обливалось кровью, но как, как обьяснить ребенку, что с ней происходит?

Когда надежды почти не осталось, мы решили создать сайт для помощи Сакине. http://sakina.multicontent.ru/index.php», - рассказал он.

«Благодаря чутким, гуманным и отзывчивым людям, которым мы глубоко благодарны, нам удалось собрать нужную сумму (214 тысяч 900 евро – авт.) на операцию и лечение», - отмечает Э. Миришли.

И сегодня семья едет в Германию, где в университетской клинике Гейдельберга будет проведена операция по пересадке костного мозга.

По словам Э. Миришли, семье придется пробыть в Германии целый год.

«Прогноз врачей неутешителен, операция на пересадку костного мозга очень тяжелая. В общемировой практике только 20-30% таких операций заканчиваются удачно. Но благодаря поддержке, любви и молитвам мы надеемся, что Сакине удастся победить!», - не теряет надежды отец ребенка.

Редакция Vesti.Az желает маленькой Сакине крепкого здоровья, чтобы операция ее прошла успешно, лечение – удачно, росла на счастье любящим ее родителям и чтобы она снова пошла в садик - здоровой и беззаботной, вперед, к будущему…

Н. Абдуллаева
# 999
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#