Руководитель группы: “Пропавшие альпинисты попали под мощную лавину”

07:36 17 Мая 2018
Руководитель группы: “Пропавшие альпинисты попали под мощную лавину”
3308

«Пропавшие альпинисты попали под мощную лавину, лишившись возможности двигаться».

Как передает северное бюро АПА , об этом сказал командир Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям АР, руководитель поисковой группы Тогрул Мехтиев.

По его словам, высота снежного покрова в горах в последние дни уменьшилась с 13-14 до 4-6 метров, что позволило интенсифицировать поиски. Тела пропавших альпинистов были обнаружены на высоте 2800-2900 метров, глубине примерно 4 метров.

«Их нашли в палатке. Сначала обнаружили Бабура, затем Фариду и Намина», сказал Т.Мехтиев.

Отметим, 23 декабря 2017 года 3 члена Клуба воздушных и экстремальных видов спорта «Гилавар» - Джабраилзаде Фарида Зебиюлла гызы, Гусейнов Бабур Вагиф оглу и Буниятзаде Намин Низами оглу отправились из села Хыналыг Губинского района в поход в направлении горы Туфандаг, но не вернулись обратно.

В результате поисковых работ проводимых с 27 декабря до сегодняшнего дня группой, состоящей из профессиональных спасателей МЧС и сотрудников МЭПР вчера, около 18:00 на участке, где велись поисковые работы на глубине примерно 4 метров были обнаружены палатка альпинистов, а также трупы двух мужчин и одной женщины.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА