Подробности гибели 3-летней азербайджанки, которая замерзла в сугробе

10:45 23 Февраля 2018
Подробности гибели 3-летней  азербайджанки, которая замерзла в сугробе
10950

Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали "скорую помощь"

Как уже сообщалось, в подмосковном городе Московский в детском саду "Белоснежка" 3-летняя азербайджанка по имени Зульфия (имя изменено – ред.).

Как передает Vesti.az , изначально российские СМИ написали, что воспитатель и нянечка забыли девочку на улице во время прогулки. Якобы они вернулись в группу и только там заметили отсутствие ребенка. Вернувшись на место прогулки, обнаружили Зарину в сугробе. Мертвую.

В Следственном Комитете РФ говорят, что отсутствие девочки воспитательница заметила сразу, еще находясь на улице.

- По предварительным данным, утром 16 февраля 2018 года воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали "скорую помощь", которая констатировала смерть ребенка, - сказано в сообщении СК.

Уголовное дело на данный момент возбуждено по статье ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса России - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. После расследования и проверки дело могут переквалифицировать на статью ст. 293 - халатность (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей). Санкции ч. 2 ст. 109 предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, а ст. 293 - до пяти лет.

Как пишет «Комсомольская правда" отец погибшей девочки родом из Азербайджана. В Москве живет уже несколько лет, торгует овощами и фруктами. Помимо 3-летней Зульфии у него есть еще трое детей. Мужчина заявил сотрудникам СК, что несколько дней назад родители заметили на теле ребенка синяки. Сама девочка якобы сказала, что просто упала. Директор школы 2120 наличие синяков на теле девочки отрицает.

- Никаких синяков на теле девочки не было. Тело девочки врачи скорой помощи забирали при мне. Никаких повреждений не было, - сказала Шурихина.

По словам директора школы, следователи запретили ей говорить о случившемся до окончания следствия.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА