Из оползневой зоны в Баку эвакуированы жильцы близлежащих домов

12:55 25 Января 2018
Из оползневой зоны в Баку эвакуированы жильцы близлежащих домов
2438

Вчера в связи с оползневой опасностью в жилом массиве Байыл созданным Исполнительной властью Сабаильского района Баку штабом были проведены соответствующие мероприятия.

Как сообщили АПА в штабе, специалисты провели исследования на этой территории. На склоне Байыл на рискованной и склонной к оползням территории определены 67 домов. Исполнительной властью Сабаильского района уже эвакуированы 80 домов (семей), 390 человек. Из них 39 семей – вынужденные переселенцы.

Основная масса эвакуированных временно заселились у своих знакомых и родственников. В созданном ИВ Сабаильского района пункте временного размещения в настоящее время находятся 42 человека. Их бытовые и продовольственные вопросы решены, в пункте создан пост врача.

В штабе сообщили, что такие явления в активных оползневых зонах в Баку происходят постоянно. Оползни активизируются в определенный период. На это влияют изменения рельефа, процессы на глубине почвы, интенсивные осадки, и другие факторы. На территории, склонной к оползням, не ведутся какие-либо крупные строительные работы, и самые близкие к этому месту строения удалены от оползневой зоны на 5-6 километров. Разрешение на строительство этих объектов выдано после специальных исследований МЧС, МЭПР и других структур: «Поэтому нельзя связывать оползни исключительно с ведением строительных работ. Сейчас нет оснований для беспокойства, и территория находится под контролем соответствующих структур».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА