МЧС Азербайджана о взрыве в центре Баку - ОБНОВЛЕНО - 4 - ВИДЕО

10:31 27 Января 2018
МЧС Азербайджана о взрыве в центре Баку - ОБНОВЛЕНО - 4  - ВИДЕО
27688

МЧС распространило официальную информацию в связи со взрывом в центре Баку, близ станции метро "28 мая".

Как передает Vesti.az , в информации говорится: "В подвале многоэтажного здания (1-3 этажи нежилые помещения) в Насиминском районе Баку произошел взрыв. В результате в расположенном на первом этаже магазине канцелярских принадлежностей общей площадью 500 кв.м. разрушились элементы конструкции (полки, конструкции из алкопана, потолок), окна и двери вышли из своих проемов, на первом и втором этаже здания и некоторых близлежащих зданиях частично разбились окна. Канцелярские принадлежности, рассыпанные на расстоянии 100-150 метров от взрывной волны, частично сгорели.

Здания было спасено от огня. Пожар был потушен пожарными расчетами. В результате взрыва получил ожоги различной степени продавец магазина Махмудов Захид Шукюр оглу 1961 г.р. предполагается, что взрыв произошел из-за утечки газа. В связи с происшествие соответствующими структурами ведется расследование".

***

В результате взрыва в центре Баку, близ станции 28 мая, ряду объектов, включая офис госструктуры, нанесен урон.

Как сообщает Report, в результате происшествия серьезный урон нанесен 41-й нотариальной конторе министерства юстиции, магазину 28 Market, книжному дому "Зяка", канцелярским магазинам "Oyal plus", "Ofisait", аптеке и др. объектам.

В результате происшествия разбились окна главного здания Азербайджанского государственного университета нефти и промышленности.

Взрыв нанес урон третьему этажу здания. В связи с тем, что жилые помещения начинаются с 4-го этажа здания, никто из жильцов не пострадал.

***

Прибывший на место происшествия заместитель гендиректора ПО “Азеригаз” Руслан Алиев сделал заявление для журналистов.

Как сообщает Report, первоначально предполагается, что инцидент произошел из-за утечки газа.

По его словам, что-то задело газовую линию квартирно-строительного кооператива: “Вчера на территории велись какие-то раскопки и явно чувствуется, что газовая линия КСК была задета. Предположительно взрыв произошел из-за утечки газа”.

Представитель “Азеригаз” добавил, что из-за происшествия около 1000 абонентам приостановлена подача газа.

Р.Алиев сообщил, что в результате взрыва погибших нет, пострадал один человек.

***

В результате взрыва в центре Баку, близ станции метро "28 мая", пострадал один человек.

Как сообщает Report, пострадавший был размещен в Республиканском ожоговом центре. Его состояние тяжелое.

***

Пожар произошел ранним утром в субботу в центре Баку.

Как сообщает Day.Az со ссылкой на очевидцев произошедшего, в многоэтажном жилом здании, расположенном на улице Диляры Алиевой, произошел взрыв газа. Находящимся в округе торговым объектам нанесен ущерб.

По данным Trend, пожар произошел в магазине канцелярских товаров на первом этаже. Причина - утечка газа. Погибли два человека, сообщили полицейские.

На месте работают силы полиции и МЧС. Перекрыты несколько кварталов, в том числе проспект Азадлыг.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА