Названа причина массового падежа скота в Кюрдамире

11:43 02 Апреля 2018
Названа причина массового падежа скота в Кюрдамире
4190
Специалисты Государственной службы ветеринарного контроля при Министерстве сельского хозяйства провели расследование в связи с поступившей информацией о падеже мелкого рогатого скота в хозяйстве жителя села Арабгубалы Кюрдамирского района Амраха Ширинова.
Как передает Vesti.az со ссылкой на ГСВК, в собственном хозяйстве Амраха Ширинова имеется 128 голов мелкого рогатого скота. 2 головы мелкого рогатого скота погибли, а 5 голов находятся в нездоровом состоянии. Массовой гибели мелкого рогатого скота в других хозяйствах района отмечено не было.
Во время патолого-анатомического вскрытия в кишечнике мертвых животных были обнаружены глисты мониезиоза. Кроме того, в соответствии с ветеринарным законодательством, взятые у погибших животных образцы были направлены в Республиканскую ветеринарную лабораторию.
Во время анализа образцов, взятых у умерших животных, проведенного в Республиканской ветеринарной лаборатории, был выявлен пастереллез.
В связи с этим, 98 головам здоровым мелкого рогатого скота в возрасте старше 3 месяцев была сделана прививка от пастереллеза, проведены дегельминтизация, дезинфекция и другие ветеринарно-санитарные мероприятия. После вакцинации и профилактических мер смертельные случаи среди мелкого рогатого скота в хозяйстве прекратились.
В Госслужбе ветеринарного контроля сообщили, что в настоящее время в республике фактов массовой гибели скота и птиц от вирусных заболеваний не отмечено, эпизоотическая обстановка остается стабильной.
Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА