В Азербайджане в Институте легочных заболеваний скончались еще 2 больных - ОБНОВЛЕНО

14:11 30 Января 2020
В Азербайджане в Институте легочных заболеваний скончались еще 2 больных - ОБНОВЛЕНО
1454

Научно-исследовательский институт легочных заболеваний распространил информацию в связи со смертью двух больных.

Как сообщили АПА в институте, пациент (1957 г.р.) поступил 14 января в 14:55 в тяжелом состоянии. Он был помещен в отделение пульмонологии. В результате соответствующих обследований пациенту был поставлен диагноз «Хроническая обструктивная болезнь легких в стадии обострения с тяжелым течением болезни; эмфизема легких, бронхиальная астма в смешанной форме, неконтролируемый этап обострения; дыхательная недостаточность (II степень); пульмональная гипертензия; сердечная недостаточность, осложнения после перенесенного туберкулеза – твердые фиброзные очаги и утолщение плевры» и назначено лечение.

Несмотря на интенсивные лечебные мероприятия под наблюдением пульмонолога и кардиолога, 29 января состояние пациента резко изменилось, и как осложнение основных заболеваний развилась острая легочная, сердечная недостаточность. По этой причине пациент был переведен в отделение реанимации, а 30 января в 01:20 наступила биологическая смерть.

Второй пациент (1941 г. р.) поступил 29 января в 12:45 часов в крайне тяжелом состоянии с диагнозом «Двусторонняя пневмония, хроническая обструктивная болезнь легких, в стадии обострения с тяжелым течением, гипоксическая энцефалопатия, нефропатия неизвестного происхождения» и был помещен в реанимационное отделение. Несмотря на интенсивные меры лечения под контролем реаниматолога и пульмонолога, 30 января около 02:00 была зафиксирована биологическая смерть пациента.

******
13.50

В Научно-исследовательском институте легочных заболеваний зарегистрирована смерть еще двух пациентов.

Как сообщает АПА , минувшей ночью скончался Рагим Алиев (1957 г.р.) и еще один человек, личность которого не установлена.

Отметим, 25 ноября прошлого года в упомянутой больнице скончалась 31-летняя Багирова Рахима Тофиг гызы. 14 января в Научно-исследовательском институте легочных заболеваний скончались лечившиеся там Ганиев Рашад и Гафаров Азад, 11 января скончалась женщина (1951 г.р.), имя которой не разглашается.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА