В Азербайджане автомобиль подорвался на мине  

10:26 19 Февраля 2021
В Азербайджане автомобиль подорвался на мине  
1529

18 февраля около 18.00 в районную прокуратуру поступила информация о том, что граждане Бахтияр Махмудов и его родственник Эльшан Аббасов подорвались на противотанковой мине в освобожденном селе Талыш Тертерского района на неизвестном автомобиле «Нива».

Как сообщили Vesti.az в прокуратуре Тертерского района, в ходе расследования выяснилось, что указанные лица вышли из машины, а Бахтияр Махмудов подошел к ее передней части и упал на мину.

В ходе осмотра места происшествия прокурорами, в том числе судебно-медицинскими экспертами с участием судебно-медицинского эксперта, на территории были обнаружены фрагменты трупов. Назначена судебно-медико-генетическая экспертиза для определения принадлежности этих фрагментов Бахтияру Махмудову. По факту допрошен Эльшан Аббасов.

В связи с тем, что прокуратура Тертерского района нарушила статьи 100.2 (планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны), 116.0.6 (нарушение международного гуманитарного права во время вооруженного конфликта), 120.2.4 (убийство с особым жестокость или общая опасность) и другие уголовные обвинения.

В настоящее время по уголовному делу ведутся интенсивные следственные мероприятия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА