Состояние одного из пострадавших в результате взрыва на катере тяжелое

18:49 29 Октября 2019
Состояние одного из пострадавших в результате взрыва на катере тяжелое
446

Министерство здравоохранения распространило информацию о состоянии пострадавших в результате взрыва, произошедшего сегодня на катере SOCAR в Каспийском море.

Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, информация о взрыве поступила в Службу скорой помощи в 13:20. Взрыв произошел на катере недалеко от маяка в селе Гюрган Пираллахинского района. Трое мужчин с ожогами различной степени тяжести были доставлены в ожоговое отделение больницы №5. После оказания первой медицинской помощи пострадавшие были переведены в Центральную больницу нефтяников. Они получили ожоги и осколочные ранения лица, у одного из пострадавших еще и повреждение глаза. Состояние двух из них оценивается как средней тяжести, а третьего - тяжелое.

Отметим, что в Пираллахинском районе города Баку на геологоразведочном катере экспедиции, доставлявшей на место назначения взрывчатое вещество, используемое при сейсмических разведывательных работах на море, произошел взрыв.

По факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по статье УК 162.2 (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), создана следственная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и прокуратуры.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА