МВД Азербайджана выразило мнение об инциденте полиции с попрошайкой

18:39 27 Июня 2019
МВД Азербайджана выразило мнение об инциденте полиции с попрошайкой
778

В Министерстве внутренних дел внесли ясность в распространенном в социальных сетях видео, на котором сотрудник полиции применяет силу в отношении женщины, занимавшейся попрошайничеством на станции метро.

Как сообщил АПА глава пресс-службы МВД Орхан Мансурзаде, вчера утром патрулирующий на станции метро «Нариманов» сотрудник полиции задержал жительницу Агдашского района Нуриду Гулиеву, которая занималась попрошайничеством вместе с малолетним сыном.

По его словам, сотрудник полиции сообщил женщине о незаконности таких действий, потребовал покинуть территорию: «Однако Нурида Гулиева не подчинившись законному требованию полицейского продолжала настаивать на своем, после чего сотрудники полиции были вынуждены увести ее и ребенка с территории. Женщина стала нарушать общественный порядок, без причины подняв шум. Таким образом, привлекая к себе внимание окружающих, она обвинила стражей порядка, пыталась заставить их отказаться от выполнения служебных обязанностей.

Хочу напомнить, что Н.Гулиева и ранее привлекалась сотрудниками полиции к административной ответственности за аналогичные действия. Однако в этот раз сотрудники полиции увели женщину и ее ребенка с территории».

О.Мансурзаде также отметил, что перед последним происшествием, Н.Гулиеву с ребенком задерживали в переходах станции метро «Нариманов» и других станций несколько раз с интервалом в несколько дней, сделав предупреждение отпускали:

«Но, как отмечалось ранее, вышеупомянутая женщина не только не сделала никаких выводов, но и продолжает заниматься подобными действиями».

О.Мансурзаде отметил, что за прошедший период текущего года в рамках мероприятий против бродяжничества и попрошайничества, за аналогичные случаи сотрудниками полицейского отделения в Метрополитене Главного Полицейского Управления Баку было задержано 61 человек. В отношении этих лиц было возбуждено административное дело по статье 523.1 АК.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА