Москва говорит об этой аварии: чьим сыном является Заур на «Рorsche»? - ТРАГЕДИЯ НА БАЙКАЛЬСКОЙ

12:00 20 Июля 2018
Москва говорит об этой аварии: чьим сыном является Заур на «Рorsche»? - ТРАГЕДИЯ НА БАЙКАЛЬСКОЙ
9708

Гонки байкера на «Ямахе» с автомобилистом на «Порше Кайене» закончились смертельной аварией 18 июля на улице Байкальской в Москве. Мотоциклист наехал на студента, пересекающего зебру, упал с транспортного средства и скончался. Пешеход был госпитализирован. Автомобиль тем временем скрылся с места происшествия.

Как стало известно «Московскому комсомольцу», 49-летний Михаил (он работал в администрации московской школы) на своем мотоцикле двигался по Байкальской улице от площади Белы Куна в направлении Черницынского проезда. За 2018 год Михаила единожды ловили за превышение скорости от 20 до 40 километров в час. По словам родных, байком он управлял всегда аккуратно.

Как позже выяснилось со слов свидетелей, байкер играл в догонялки с водителем серого «Порше Кайена». Этой машиной управлял 22-летний азербайджанец Заур (а владельцем автомобиля является его отец-коммерсант). Молодой человек учится на юриста в университете им. Черномырдина.

Подъезжая к зебре возле дома 16, автомобилист увидел пешеходов и притормозил, а мотоциклист, напротив, прибавил газа и наехал на прохожих. Один из них, Алексей, вовремя отпрыгнул, а второй, 19-летний Антон, студент Московского технологического университета, попал под колеса байка.

Михаил при этом не удержал мотоцикл на дороге и упал на асфальт. Он сильно ударился головой и умер до приезда врачей. От смерти не спасли шлем и защитная мотоэкипировка. Антон также пострадал — с предварительным диагнозом сотрясение мозга и ссадины, трещина бедра парня госпитализировали.

Что же касается водителя «Порше Кайен», он уехал. Автомобиль обнаружили около 3.00 припаркованным возле дома на Измайловском шоссе. Водителя задержали. Выяснилось, что он был лишен права управлять транспортным средством.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА