Международные структуры, медиа-организации не должны закрывать глаза на террор-ЗАЯВЛЕНИЕ APA Media Group - ВИДЕО

16:08 04 Июня 2021
Международные структуры, медиа-организации не должны закрывать глаза на террор-ЗАЯВЛЕНИЕ APA Media Group - ВИДЕО
1832

Сегодня около 11 часов пассажирский автомобиль марки «Камаз», в котором находились сотрудники телевизионных каналов и информационных агентств, командированные в связи с исполнением служебных обязанностей в Кяльбаджарский район, во время движения в направлении села Сусузлуг подорвался на противотанковой мине. Погибли 3 человека - Сирадж Абышов (оператор телеканала AzTV), Магеррам Ибрагимов (сотрудник информационного агентства «Азертадж»), Ариф Алиев (заместитель представителя главы ИВ по административно-территориальному округу села Сусузлуг), еще 4 человека были госпитализированы с телесными повреждениями различной степени тяжести.

ООО « Apa Media Group» распространило заявление в связи с гибелью представителей СМИ:

В заявлении говорится:

«Нас глубоко потрясло известие о гибели двух наших коллег, которые во время выполнения служебных обязанностей подорвались на установленной армянскими террористами мине в Кяльбаджарском районе. « Apa Media Group» выражает глубокие соболезнования журналистской общественности Азербайджана, структурам, где работали погибшие, их семьям.

Во время Первой Карабахской войны несколько наших коллег при исполнении служебного долга стали жертвами армянского террора. Также и в период Отечественной войны журналисты сталкивались с достаточно опасными ситуациями. В течение 44-дневной войны армянские террористы неоднократно открывали огонь по журналистам, осуществлявшим профессиональную деятельность и одетых в специальную форму. В результате этого некоторые наши коллеги получали ранения. К сожалению, несмотря на то, что прошло несколько месяцев после окончания войны, армянский террор все еще продолжается, сегодня мы потеряли двух наших коллег.

Власти Азербайджана, азербайджанская общественность месяцами, в соответствии с правилами ведения войны, международными конвенциями требуют, чтобы Армения предоставила информацию о заминированных территориях и карты минных полей. К сожалению, Армения до сих пор упорно отказывается от этого, а международное сообщество, руководствуясь двойными стандартами, продолжает хранить молчание.

В результате, со дня окончания Отечественной войны до сегодняшнего дня в Азербайджане жертвами мин стали более 100 мирных жителей и военнослужащих.

Сегодня в результате подрыва на мине погибли двое журналистов, исполняющих свои служебные обязанности.

« Apa Media Group» призывает все международные структуры, журналистов и медиа-организации не закрывать глаза на террор, осудить Армению, оказать давление на эту страну, чтобы она предоставила Азербайджану свои карты минных полей».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА