МЧС: Выпущенные армянами снаряды вызвали пожар на гражданских объектах в Азербайджане

19:01 09 Октября 2020
МЧС: Выпущенные армянами снаряды вызвали пожар на гражданских объектах в Азербайджане
581

Как известно, начиная с 27 сентября, вооруженные силы Армении осуществляют широкомасштабные провокации, обстреливая из установок тяжелой артиллерии, ракет гражданские объекты, в том числе индивидуальные и многоквартирные дома, хозяйства в густонаселенных азербайджанских пунктах - городах и селах, расположенных за пределами зоны боевых действий, что приводит к разрушениям и пожарам.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС), снаряды, выпущенные вооруженными силами Армении, вызвали пожар в трех частных жилых домах и хозяйственных объектах в Агдамском районе. Соответствующие силы Государственной службы пожарной охраны предотвратили переход огня на близлежащие постройки.

В МЧС поступила информация, что в результате падения снаряда в Тертерском районе произошел пожар на принадлежащем гражданину хозяйственном объекте. Из-за того, что территория подвергалась противником интенсивному обстрелу, предпринять меры по тушению пожара было невозможным.

Следует отметить, что с целью подготовки населения к чрезвычайным ситуациям, Министерство регулярно проводит просветительские мероприятия с разъяснением правил поведения в ЧС. Благодаря просветительской работе, проводимой в общеобразовательных, средних и высших учебных заведениях, медицинских, промышленных, туристических и других учреждениях, а также посредством СМИ и социальных сетей, обеспечивается формирование соответствующих поведенческих привычек, связанных с чрезвычайными ситуациями. Также в целях подготовки и просвещения населения в области гражданской обороны Министерство организует курсы и тренинги по гражданской обороне, проводит комплексные учения по ГО, просветительские и другие мероприятия по обеспечению безопасности людей, проживающих в населенных пунктах прифронтовой зоны.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА