МЧС Азербайджана приняло административные меры в отношении еще одного объекта - ВИДЕО

12:13 08 Февраля 2021
МЧС Азербайджана приняло административные меры в отношении еще одного объекта - ВИДЕО
987

В ходе внеплановой проверки, проведенной Государственной службой пожарного надзора Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) в жилом комплексе по адресу - город Баку, Насиминский район, пересечение улиц В.Плотникова и М.Гашгая, были выявлены многочисленные недостатки в сфере пожарной безопасности, которые представляют прямую угрозу жизни или здоровью человека, окружающей среде и имущественным интересам государства.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на сайт Министерства по чрезвычайным ситуациям, на основании жалобы гражданина 2 декабря 2020 года в указанном жилом комплексе на основании «Выписки» из официального реестра Министерства юстиции Служба провела пожарно-техническую экспертизу, было принято решение о приостановлении оказания услуг на автостоянке в подвале жилого комплекса. Однако, руководство данного объекта проигнорировало принятое решение и продолжило оказывать услуги, в связи с чем были приняты меры в административном порядке.

Руководство объекта продолжило коммерческую деятельность без соблюдения регламентированных норм и правил пожарной безопасности. В связи с недостатками в противопожарном состоянии объекта в отношении ответственных лиц объекта были составлены протоколы об административных правонарушениях, и в целях минимизации риска возникновения пожара и последствий, руководствуясь требованиями соответствующего законодательства, на основании обращения Службы с 4 февраля 2021 года электроснабжение нежилого помещения было прекращено.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА