Информация об умышленном автонаезде на Огтая Гюлалыева не соответствует действительности - ОФИЦИАЛЬНО

18:49 31 Октября 2019
Информация об умышленном автонаезде на Огтая Гюлалыева не соответствует действительности - ОФИЦИАЛЬНО
404

В результате дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 29 октября 17:22 на пересечении улицы 28 мая и улицы Пушкина Насиминского района столицы, возбуждено уголовное дело по факту автонаезда на пешехода – жителя города Баку Огтая Гюлалыева, ведется следствие.

В совместной информации, поступившей в АПА от пресс-служб Главного управления полиции города Баку и Прокуратуры города Баку, отмечается, что в некоторых средствах массовой информации и социальных сетях распространяется необоснованная информация о якобы преднамеренном совершении автонаезда. Это не соответствующая действительности информация, она категорически опровергается.

То, что Кенан Абдуллаев работает водителем такси, маршрут его движения отличался от направления движения пешехода Огтая Гюлалыева, он не был знаком лично с пострадавшим до инцидента, примерно за 2 часа до происшествия в связи с профессиональными обязанностями отъехал на определенное расстояние от центра города и по требованию клиентов вернулся на улицу 28 Мая, место и время происшествия совпадают с ежедневным маршрутом движения водителя такси, а также поведение К.Абдуллаева после ДТП подтверждают, что авария произошла по неосторожности, и полностью исключают вероятность того, что автомобиль умышленно сбил О.Гюлалыева.

Наряду с этим, предварительно было установлено, что водитель К.Абдуллаев нарушил требования статьи 75.1 Закона Азербайджанской Республики «О дорожном движении», то есть требование «водитель, совершающий поворот направо или налево, должен уступать дорогу пешеходам, переходящим ее в направлении его дальнейшего движения».

В ходе следствия по уголовному делу было осмотрено место происшествия и транспортное средство, водитель был привлечен к нарко- и алкогольному тестам, при этом не было отмечено нарушений закона. Было установлено, что К.Абдуллаев управлял автомобилем, имея водительское удостоверение и доверенность, подтверждающие его право на управление транспортными средствами.

Еще раз отмечается, что попытки бросить тень на проводимую государственными структурами работу в связи с расследованием дорожно-транспортного происшествия, формирования у людей неправильного мнения и введение в заблуждение общественность и создание ажиотажа, распространением безосновательной информации насчет необъективного ведения расследования с целью создания недоверия к государству, недопустимы.

В настоящее время по уголовному делу ведутся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия. После получения результатов, назначенных судебно-дорожно-транспортной и судебно-медицинской экспертизами и после реализации всех других необходимых действий поступку К.Абдуллаева будет дана юридическая оценка.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА