Азербайджанец спас тонувшую девушку в Крыму – БРАВО, ЗЕМЛЯК!

18:30 12 Августа 2020
Азербайджанец спас тонувшую девушку в Крыму – БРАВО, ЗЕМЛЯК!
5156

Врач-анестезиолог из Нефтеюганской окружной клинической больницы Камил Назаров на отдыхе в Крыму спас девушку, которая захлебнулась и начала тонуть. Пострадавшую вытащили на берег, ее достали из воды спустя две минуты.

«Когда я подбежал, она уже не дышала, пульс не прощупывался. Конечно же, я не мог остаться в стороне. В такой ситуации помощь должна быть оказана незамедлительно. Любое промедление чревато критическими последствиями, в частности, летальным исходом. Я начал проводить сердечно-легочную реанимацию. Люди, стоявшие вокруг, не верили, что ее можно спасти. Но я не останавливался, и через 15 минут она начала дышать и пришла в сознание, а еще через 15 минут подъехала скорая, и я передал пациентку в надежные руки коллег», – вспоминает Камил Назаров, передает in-news.ru.

Инцидент произошел еще шестого августа, но стало известно о нем после публикации истории в соцсетях югорского департамента здравоохранения. Девушка Ирина приехал на отдых Сакский район Крыма из Подмосковья. В спасательной операции вместе с нефтеюганским врачом принимали участие и другие отдыхающие.

Камил Таверди оглы Назаров окончил Азербайджанский медицинский институт в 1994 году. С 1998 года живет и трудится в Нефтеюганске. Работал врачом скорой помощи, с ноября 2004 трудится в отделении анестезиологии и реанимации врачом-анастезиологом-реаниматологом в Нефтеюганской окружной клинической больнице имени В.И.Яцкив. У Камила Назарова медицинская семья: жена фельдшер скорой медицинской помощи и трое детей. Двое пошли по стопам своих родителей - заканчивают обучение в ординатуре, дочь по акушерству и гинекологии, сын по урологии. Младший сын учится в 10 классе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА