Зона ответственности российских миротворцев не перестанет быть территорией Азербайджана - МОСКВА НА СВЯЗИ

18:00 27 Марта 2021
Зона ответственности российских миротворцев не перестанет быть территорией Азербайджана - МОСКВА НА СВЯЗИ
9037

Армянский национализм не станет казаться пророссийским движением на Южном Кавказе от признания русского языка «официальным» в Нагорном Карабахе, заявил Vesti.az заместитель генерального директора федерального информационно-аналитического агентства «Вестник Кавказа» Андрей Петров.

«Незаконное и одновременно юридически ничтожное объявление русского языка «официальным» в фейковом режиме «НКР», созданном Ереваном на территориях Азербайджана, является одним из шагов по попытке усилить влияние Армении в России. Армения потерпела поражение в Карабахской войне не только на поле боя, но и на дипломатическом фронте – она надеялась, что ее преступная оккупационная политика получит какую-либо поддержку со стороны России, однако Москва поддержала восстановление территориальной целостности Азербайджана», – заявил А.Петров.

По его словам, армянская сторона сделала неправильные выводы из ситуации.

«Ереван решил, что просто утратил контакт с Москвой и взял курс на восстановление этого контакта, причем пошел по этому пути тоже в неправильную сторону: Россия хотела бы, чтобы Армения нормализовала отношения с Азербайджаном и тем не создавала российским интересам проблем, а армянское руководство вместо этого предпочло попробовать поиграть на русской теме», – подчеркнул российский эксперт.

Он указал, что цель армянской стороны в данной ситуации была понятна – показать, что Армения с Россией, любит и ценит все русское, из чего якобы должно следовать, что и России надо любить и ценить все армянское, включая националистические желания захвата соседских территорий.

«Апелляции к русскому языку – самое простое, что могли бы сделать армянские националисты в Карабахе в стремлении притвориться русофилами. Их центральной задачей было и остается доказать, что они существуют как нечто отдельное от Азербайджана, и «официальный русский язык», по их мнению, означает свидетельство наличия у актеров, играющих политические роли в Карабахе, полномочий принимать решения о языковой политике на азербайджанской земле. В целом, никакого существенного значения у этого события не будет. Зона ответственности российских миротворцев не перестанет быть территорией Азербайджана, а армянский национализм не станет казаться пророссийским движением на Южном Кавказе. России разжигание розни в регионе совершенно ненужно – и тем неприятнее, что для этого используется русская тема», – пояснил А.Петров.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА