Журналиста Фуада Аббасова будет защищать еще один адвокат

18:35 14 Июня 2019
Журналиста Фуада Аббасова будет защищать еще один адвокат
624

Еще один адвокат будет защищать права журналиста Фуада Аббасова.

Как сообщает московский корреспондент АПА , об этом сказали близкие Ф.Аббасова.

Сообщается, что новый адвокат назначен посольством Азербайджана в России. Сегодня он встретился с Аббасовым в пункте временного содержания мигрантов в городе Королёв Московской области, ознакомился с материалами дела.

Отметим, до сегодняшнего дня права Ф.Аббасова защищали адвокаты Эльман Пашаев и Теюб Шерифов. После этого защитниками журналиста будут Теюб Шерифов и новый адвокат.

Напомним, 16 мая полицейские города Химки задержали Фуада Аббасова за нарушение миграционного законодательства. В этот же день он был привлечен к административной ответственности по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации».

Аббасов был помещен в центр временного содержания иностранных граждан в городе Королёв Московской области. 17 мая суд принял решение о его принудительном выдворении из РФ.

Вчера была рассмотрена апелляционная жалоба в связи с депортацией из страны работающего в России журналиста Фуада Аббасова. Московский областной суд оставил в силе решение суда города Химки.

Отметим, депортация из России проводится два раз в неделю – по вторникам и пятницам.

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА