Захарова ответила на провокацию армянского журналиста: Мы много чего еще видим-ВИДЕО

Захарова ответила на провокацию армянского журналиста: Мы много чего еще видим-ВИДЕО
23 марта 2023
# 16:51

Официальный представитель МИД России Мария Захарова посадила на место корреспондента «Верелг» Айка Халатяна, задавшего ей в ходе брифинга провокационные вопросы.

Как передает Vesti.az, так, сначала армянский журналист сослался на заявление главы МИД России Сергея Лаврова в ходе совместной пресс-конференции с армянским коллегой о том, что Россия поддерживает позицию Никола Пашиняна по переговорному процессу, в частности по вопросу «гарантий безопасности жителей Карабаха и диалога между Степанакерта (Ханкенди – ред.) и Баку».

В связи с этим армянский провокатор задал вопрос: «Означает ли это, что Россия отказалась от своего проекта мирного урегулирования, в котором предусматривалось оставить вопрос статуса Нагорного Карабаха на будущее, и в чем тогда российский подход к урегулированию будет отличаться от проекта урегулирования США и ЕС, целью которого является вытеснение России из региона и Армении?».

Тяжело вздохнув Мария Захарова указала журналисту на то, что буквально только что сказала: «Мы видим основу урегулирования в реализации трехсторонних договоренностей. Мы как видели в этом реальный и реалистичный выход из ситуации, могу еще раз это переподтвердить».

Что касается ЕС, пресс-секретарь российского МИД сказала, что если будет добавленная стоимость от их участия, если это не будет провокативными действиями в отношении какой-либо из сторон, если будут конкретные результаты, то все это увидят, а пока видно лишь обратное, и к этому стоит относиться как к элементу дестабилизации ситуации по целому ряду направлений.

Мария Захарова также особо обратила внимание на употребленную корреспондентом «Верелг» фразу «российский проект». Она напомнила ему, что «вообще-то есть трехсторонний проект»: «Трехсторонний. Там много инициировано каждой стороной. Это же была колоссальная синергия, работа трех сторон на единый результат. Поэтому я бы не назвала это только исключительно российским проектом…Я бы это назвала общей, коллективной позицией трех сторон».

Когда же армянский провокатор попытался пожаловаться на Азербайджан, заявив «мы видим, что уже 100 дней блокада «арцаха», и другие нарушения, и никто, даже Россия не может повлиять на Азербайджан, чтоб он выполнял обязательства в рамках этих соглашений», Мария Захарова ему резко и недвусмысленно ответила: «Мы много чего еще видим. У нас со зрением нормально все».

Видео: Telegram-канал "Девичья башня"

# 8664
avatar

Талех Агавердиев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#