Замминистра национальной обороны Турции назвал приоритеты деятельности турецко-российского мониторингового центра

16:20 30 Января 2021
Замминистра национальной обороны Турции назвал приоритеты деятельности турецко-российского мониторингового центра
970

«С сегодняшнего дня начал свою деятельность совместный турецко-российский мониторинговый центр по контролю за прекращением огня в рамках соглашения о прекращении огня, подписанного 10 ноября 2020 года между Азербайджаном, Арменией и Россией с целью прекращения огня и контроля за перемирием на ранее оккупированных азербайджанских землях».

Как сообщает АПА , об этом на состоявшейся сегодня в Агдаме церемонии открытия Центра сказал замминистра национальной обороны Турции Юнус Эмре Караосманоглу.

Караосманоглу отметил, что мир и стабильность в регионе были обеспечены за счет усилий и решительной воли трех лидеров - президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, президента России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Он отметил, что совместный турецко-российский мониторинговый центр будет обеспечивать контроль за режимом прекращения огня и всеми действиями по прекращению огня, собирать информацию о всех действиях по нарушению соглашения, регистрировать случаи нарушения перемирия путем изучения собранной информации, расследовать другие жалобы и вопросы, связанные с несоблюдением сторонами соглашения, а также принимать меры по предотвращению нарушений.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА