Задача России - не допустить масштабной войны в регионе – С ЕРЕВАНОМ НИКТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ

11:15 01 Октября 2020
Задача России - не допустить масштабной войны в регионе – С ЕРЕВАНОМ НИКТО НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ
95

Военные действия Азербайджана приведут к потерям большей части оккупированных Арменией территорий, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«При условии того, что Ереван первый нанес удар по азербайджанской территории, на мой взгляд, Баку, конечно же, имеет полное право на ответные действия», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, в последнее время армянский премьер Никол Пашинян неоднократно намеренно спровоцировал ситуацию и, наконец, дождался достойно его вызовам ответа.

«Военные действия, несомненно, приведут к потерям, как минимум, большей части оккупированных Арменией территорий и только в горах может затянуться при условии ранней зимы», - отметил эксперт.

Говоря о позиции России в нынешних условиях, политолог подчеркнул, что Москва будет соблюдать нейтралитет и не станет поддерживать ни одну из сторон конфликта.

«Задача России не допустить масштабной войны в регионе, и она все для этого делает. Ситуация выбора усложняется еще и тем, что Ереван – партнер Москвы, а Баку – важнейший стратегический партнер. Думаю, что Н.Пашинян не сможет убедить гаранта в том, что Азербайджан является агрессором», - добавил Е.Михайлов.

Он также выразил мнение, что основные игроки в регионе – Россия, Турция и Иран – предпримут совместные действия для деэскалации напряженности.

«Вопрос в том, что до этого Ереван может потерять оккупированные земли и с ним тогда уже в принципе никто не будет считаться. Не будет смысла, так как если раньше Пашиняна с трудом, но слушали, то в дальнейшем будет полнейшее игнорирование. По крайней мере, в плане карабахской тематики», - резюмировал российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА