Ян Захрадил: «В Совете Европы приняты предвзятые решения по Азербайджану»

11:20 09 Июня 2018
Ян Захрадил: «В Совете Европы приняты предвзятые решения по Азербайджану»
2872

«В этом году отношения между Азербайджаном и Европой будут отличаться». Как сообщает АПА , об этом сегодня на проходящем в Баку саммите Альянса европейских консерваторов и реформистов сказал президент Альянса европейских консерваторов и реформистов, вице-президент Комитета по международной торговле Европейского парламента, член Европейского парламента Ян Захрадил.

Ян Захрадил отметил, что в этом году исполняется 100-летие Азербайджанской Демократической Республики: «К сожалению, эта Республика, основанная на парламентской форме правления, просуществовала всего 2 года. Вчера президент Ильхам Алиев на встрече со мной сказал, что 9 европейских стран подписали с Азербайджаном соглашение о стратегическом партнерстве. Надеюсь, что число этих государств увеличится. К сожалению, в Совете Европы приняты односторонние и предвзятые решения по Азербайджану, этому следует положить конец».

Ян Захрадил подчеркнул, что невозможно добиться успехов без стабильности: «Мы очень рады, что Альянс тесно сотрудничает с Азербайджаном. Партия единого народного фронта Азербайджана (ПЕНФА) тесно сотрудничает с нами. Несмотря на все трудности, мы рядом с Азербайджаном. Вчера нам предложили ежегодно проводить саммит Альянса европейских консерваторов и реформистов в Баку. По-моему, это хорошее предложение».

Vesti.az

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА